产教融合,校企携手助成长丨电气与能源工程学院学子在惠生清洁能源科技集团开展暑期实习
发布时间: 2024-07-10   浏览次数: 13

2024年7月8日,南通理工学院电气与能源工程学院2021级大三学生正式开启了在惠生清洁能源科技集团股份有限公司的暑期实习,此次实习聚焦于FLNG(浮式液化天然气)船的建造项目。

实习初期,惠生集团就展现了对实习生安全的极高重视,组织了详尽的安全生产培训,为同学们筑起了一道安全防线。

在技术部门,同学们在资深工程师的悉心指导下,迅速融入工作环境,利用出图软件参与生产图纸的设计与优化,不仅巩固了理论知识,更在实践中锤炼了技能。同学们在电仪室以高效和精准的工作态度,在设备布置图和电缆敷设图的更新中发挥了积极作用。而设备管理部的实习生们,则直面高温挑战,在车间和船坞中了解生产流程,对设备维护有了更深刻的理解。参与实习的同学们认为,这次实习不仅是一次宝贵的学习经历,更是对未来职业生涯的一次重要预演。

惠生集团对南通理工学院学子的表现给予了高度评价,称赞他们不仅专业技能扎实,而且工作态度积极,为公司注入了新鲜血液和活力。同时,公司也表达了与电气与能源工程学院长期合作的良好愿望,校企携手共同推动清洁能源行业的发展。