电气与能源工程学院赴浙江实验室设备厂家走访调研
发布时间: 2024-08-08   浏览次数: 10

为促进学校电力系统及风电技术实验室的建设水平,87日,资产与基建处副处长蔡春雷、设备处王尚彬、电气与能源工程学院实验室中心主任顾拥军、电气教研室孙婷婷一行赴浙江实验室设备厂家走访调研。

上午,我校一行调研了浙江求是科教设备有限公司。该企业对我校的到访表示了欢迎,随后双方就电力系统自动化实验室建设方案展开研讨,提出了一些针对我校教情与学情的改进方案。会后,工程师带领我校一行参观了研发车间相关的电力系统自动化实验装置并进行了实验演示。

下午,我校一行调研了浙江松菱科技有限公司。松菱科技总经理袁总向我校一行详细汇报了公司相关电力系统及风电技术实验设备的功能与实验项目,并给出了我院实验室建设方案,并参观了设备生产车间。

此次对浙江求是科教设备与松菱电气有限公司两家企业的走访调研对于推动学院的实验室建设工作具有很好的借鉴与指导意义。