学校赴无锡学院走访调研
发布时间: 2024-06-28   浏览次数: 10

为进一步提升学校实验室建设水平,627日上午,设备处处长陈国良、资产与基建处副处长蔡春雷、电气与能源工程学院副院长卢卫萍、实验室中心主任顾拥军、电气教研室教师孙婷婷赴无锡学院自动化学院交流学习。

交流会上,无锡学院自动化学院院长李鹏对我校一行的到访表示欢迎,随后李鹏就自动化学院的历史沿革、专业设置、师资队伍、教学平台、人才培养、实验室建设等方面进行介绍,并分享了学院提升教科研工作质量、实验室建设质量的宝贵经验。

会后,李鹏带领我校一行参观了电气工程及其自动化实践中心,包括:电力电子实验室、电机控制实验室、电气控制技术实验室、电力系统继电保护实验室、电力系统综合自动化及仿真实验室、新能源发电与微电网控制实验室等。

此次对无锡学院自动化学院的走访调研对于我院的实验室建设工作以及专任教师教学科研工作、学院人才培养质量的提升具有很好的借鉴意义。双方均表示,高校之间应积极加强交流与合作,以利于学院的高质量建设与发展。