我院新能源科学与工程教研室开展“教学总结与提高教学质量”的研讨会
发布时间: 2024-06-27   浏览次数: 10

626日,新能源科学与工程教研室在电气楼304进行了关于“教学总结与提高教学质量”的研讨会,此次研讨会旨在总结过去一学期的教学工作,分享教学经验,探讨提高教学质量的有效路径,进一步推动教研室教育教学工作的创新发展。本次研讨会由教研室主任潘丽平老师主持,教研室全体教师参加。

首先,潘老师对本学期教学工作进行了全面总结,从课程设置、教学管理、教学方法等多个方面进行了深入分析。同时,也指出了当前教学工作中存在的问题和不足。

随后,教研室各个教师从教育理念、教学模式、教学资源等方面提出了许多有益的建议和观点。大家认为,提高教学质量需要不断更新教育理念,创新教学模式,优化教学资源配置,加强教师队伍建设,提升教师的教学水平和能力。最后,每位教师简述了下学期的工作规划,对后续工作开展中可能遇到的问题进行剖析与讨论。

经过教研室全体教师的经验分享与讨论,每位老师对工作中遇到的问题有了新的解决思路,对开展教科研各项工作有了更强的信心。