校领导参加牵手班级“校园安全教育”主题班会
发布时间: 2024-06-20   浏览次数: 10

6月18日晚,电气与能源工程学院能源2301、2302班在C-219教室召开“校园安全教育”主题班会。班主任陈勇副校长、学院党总支副书记副院长张小顺、辅导员秦四姣参加了本次班会。

班会中,能源2301班班长郝子烨播放了校园火灾警示片,并带领同学们通过视频教程学习了二氧化碳灭火器正确的使用方法。随后,他对生活中常见的消防、食品、网络和心理等方面存在的安全隐患做出解读,并发出倡议,提议同学们重视校园安全,防患于未然,筑牢防灾意识,保障生命平安。

张小顺书记跟同学们分享了他从事学生工作数十年来亲身经历的校园安全事件,并强调,校园安全与我们的生活息息相关。因此,我们必须要打破“事不关己高高挂起”的心态,宁可十防九空,不可失防万一。

陈勇副校长肯定了今天班会的效果,他亲切地叮嘱同学们,生命是最重要的,学校的规章制度和举措归根结底是为了保障同学们的安全,希望同学们能理解并积极响应,共同筑牢平安防线,打造安全校园。最后,陈校长还鼓励同学们发挥当代大学生的社会责任感,既做安全生活的践行者,也做安全意识的传播者。

校园安全无小事,每一个细节都关乎着我们的生命财产安全。此次班会,切实增强了同学们的安全防范意识,也为营造平安校园夯实了基础。