电气与能源工程学院自动化专业顺利完成18级毕业设计开题答辩工作
发布时间: 2022-02-28   浏览次数: 154

225-26日,电气与能源工程学院自动化教研室组织2018级自动化专业本科毕业生进行毕业设计(论文)开题答辩。受疫情影响,本次开题报告答辩全部采用线上答辩,自动化教研室全体教师及学生参加了本次答辩活动。

本次答辩通过全程录像记录答辩过程。答辩过程中,答辩学生从选题背景及意义、研究或设计方法、国内外现状及发展趋势、主要内容及拟解决关键问题、进度安排等方面展开汇报。答辩小组以认真、严谨的态度,从选题、难度、方法、进度安排等方面严格把关,提出存在的问题及修改意见,并对学生开题情况进行综合评定。

本科毕业设计(论文)是本科教学计划的重要组成部分,是检验学生学习成果的重要环节。提高本科毕业设计(论文)的质量,将各个管理环节落实到位尤为关键。通过开题,同学们对于将要进行的毕业设计(论文)有了更加清晰的认识和规划,为下一步的毕业设计(论文)顺利完成打下了良好的基础。