电气与能源工程学院召开教学改革交流汇报会
发布时间: 2022-02-21   浏览次数: 169

为了进一步落实学校第三次教学工作大会的精神,按照《电气与能源工程学院教学改革清单》(通理工电[2021]18号)时间节点推进教学改革,电气与能源工程学院在寒假前积极布置和策划教学改革学习与交流活动,并在寒假期间给老师发送学习资料,布置学习任务。

为检验学习效果,219日在电气楼304会议室召开了教学改革交流汇报会。会议采用线上线下相结合的方式进行。会议由学院副院长卢卫萍主持,院长吴建国教授、全体专任教师参加了会议。

本次交流汇报会按照教研室分上、下午进行,共42位专任教师进行了汇报交流。每位教师都认真准备,并结合本学期所承担的课程提出了教学改革的思路与做法,特别是针对线上线下混合式教学、项目化教学提出了教学改革的设计方案。

汇报结束后,吴建国院长充分肯定了老师们教学改革所取得的成效,并提出四点建议:一要加强课程团队建设,建设优质课程;二要充分挖掘网络资源,将优质教学资源带入课堂;三要强化实践教学资源建设,提高实践教学效果,利用课外时间,开发开放实验项目;四要按照OBE的理念,激发学生自主学习,提升学习效果。卢卫萍副院长提出要优化教学内容,校企合作开发课程,积极打造产教融合性一流课程。

会后,学院教师纷纷表示本次教学改革交流汇报会给大家提供了一次很好的交流学习机会,大家收获很大,也有力地推进了学院的教学改革和课程建设,为打造优质课程奠定了基础。