电气与能源工程学院召开寒假培训总结暨假期工作布置会议
发布时间: 2022-01-13   浏览次数: 206

1月12日下午,电气与能源工程学院在电气楼304召开寒假培训总结暨假期工作布置会议。院长吴建国,副院长卢卫萍,党总支副书记张小顺及全院教师、辅导员参加此次会议。会议由院长吴建国主持。

首先,吴建国院长肯定了学院全体教师能积极按照学院要求,在此次培训中做到培训有笔记、学习有心得。会上,吴建国院长表示,经查阅全体教师的培训记录本发现,针对此次培训,全院教师思想重视、笔记详细、收获颇丰,对全体教师在培训期间的学习态度和学习效果给与了充分肯定。吴院长还表示,本次培训涉及教学改革、课程思政、线上课程建设、教育理念辨析、混合式教学设计和教学质量管理等多个方面,为进一步推进我院教育教学改革,推动学院的内涵发展,全面提升人才培养质量奠定了基础。他希望全体教职工能以此次培训为契机,将培训所学内容充分运用到日常教学、工作中去。

在布置假期工作时,吴建国院长要求每位任课教师,在寒假中主动学习、认真思考,以本次培训为契机,结合自己下学期的教学任务,积极开拓网络资源,充实整理好课程混合式教学内容。学院将在下学期开学前组织交流评比,从而将进一步放大本次培训的成果。

本次会议的召开既是对本次寒假培训的总结,更是为下学期的工作开展奠定基础。大家纷纷表示,会在寒假中按照学院要求,努力提升个人业务和能力,积极做好下学期教学的准备工作,为学院的高质量发展贡献自己的力量。