电气与能源工程学院新能源科学与工程专业教师调研“3+1”人才培养实施情况及产教融合课程建设交流
发布时间: 2022-01-12   浏览次数: 220

111日下午,电气与能源工程学院新能源教研室刘俊峰、李清、纪燕男三位教师赴江苏启威星装备科技有限公司调研“3+1”人才培养实施情况。

座谈会上,各位同学就近半年的实习情况进行总结,师生就工作、学习、生活中遇到的问题和困惑进行了交流,老师们也分享了实习、职业生涯初期的一些经历。刘俊峰鼓励同学们积极与指导工程师交流,勇于突破自我,尽快实现学生到职业人的角色转变;同时做好经验总结,把握国家政策和新能源行业发展的机遇,做好个人职业生涯规划,实现个人与企业的共赢,走好职业生涯的第一步!

座谈会后,校企双方就首次“3+1”人才实施工程的开展情况进行了探讨。公司人事部张甜甜介绍了同学们的实习工作情况,公司总经理龚庆向学校为企业输送合格的人才表示感谢,并结合公司未来规划,对校企合作人才培养的模式、实施方式与老师们进行了交流。刘俊峰首先感谢企业为学生实习提供的良好平台和机会,然后向企业详细介绍了专业方向的课程体系,教师团队情况。校企双方就课程结构、知识技能、内容素材、企业工程师进课堂等方面在产教融合课程建设上进行了详细的探讨。

此次的调研和交流,为专业“3+1”人才培养工程开展进一步积累了经验,专业课程建设奠定基础,校企双方下一步合作明确了具体方向。