电气与能源工程学院举办节能减排社团项目交流会
发布时间: 2021-12-28   浏览次数: 211

20211224日晚,电气与能源工程学院节能减排科技社团科技创新项目交流会在电气楼304会议室召开。社团中新能源科学与工程、船舶与海洋工程、电气工程及其自动化、自动化等专业学生参加了此次会议。节能减排科技社团创建者卢卫萍老师做了题为《节能减排科技社团情况及科技创新项目介绍》的报告。

首先,卢老师向同学们阐述了专业人才培养方案中竞赛学分和创新创业学分的重要性及获取方法,并结合往届学生的真实案例激励大家无论选择就业或考研都需要多参加学科竞赛、创新科技项目,以提升自身的实践和创新能力。

接着,卢老师结合社团创建三年来在全国大学生节能减排社会实践和科技作品竞赛、中国“互联网+”创新创业大赛、“挑战杯”全国大学生课外科技作品竞赛、全国大学生可再生能源科技作品竞赛中等学科竞赛中所取得的成绩,以及社团学生所申报的专利、省级创新创业计划项目、撰写的论文,鼓励同学们向榜样看齐,树立参加科技创新项目的信心。

然后,卢老师结合自身的科研项目进行了社团下学年的项目发布,并对每一个项目如何组建团队,如何开展研究进行了详细的介绍。

最后,大家进行项目交流,针对项目在实施过程中存在的问题进行交流。社团社长孙龙军分享了参加节能减排社团近两年来的收获和感悟,并鼓励大家充分利用寒的时间,查阅相关资料,开展项目研究,为明年的学科竞赛做好准备。

节能减排科技社团向学生提供了良好的实践和创新交流平台,此次会议促进了社团成员间的交流与沟通,为明年社团的各项工作打下了基础。