我校与南通诺德瑞海洋工程研究院举行“产业学院”揭牌仪式
发布时间: 2021-12-17   浏览次数: 232

12月16日下午,我校与南通诺德瑞海洋工程研究院在科技楼学术报告厅举行“产业学院”揭牌仪式。南通市发展和改革委员会工业和高新技术产业处处长徐蔚冰,南通船舶协会秘书长张跃华,南通诺德瑞海洋工程研究院创始人、董事长、总经理肖先刚,我校副校长吴国庆,教务处处长黄天成,科技与产教合作处副处长王凤琴,电气与能源工程学院院长吴建国,副院长卢卫萍,党总支副书记张小顺及校企双方代表、学生代表参加揭牌仪式。仪式由吴建国主持。

仪式上,徐蔚冰向全体人员介绍了南通市的地标特色产业——海洋工程,指出这一产业在全国有着举足轻重的地位,并表明此次合作如同架起了一座桥梁,希望同学们努力学习、奋发有为,未来与企业共同开辟新蓝海。

肖先刚介绍了公司的人才需求、发展前景及未来目标,指出海洋经济在未来的六年至八年内会有一个跨越式的发展。他对我校的教学能力表示肯定,表示将会进一步加强与我校的合作,加大创新力度。

吴国庆强调我校会坚持定向培养企业及国家需要的人才,并感谢肖先刚先生与我校合作。他表示,校企合作不仅能促进学校人才培养水平的提升,也有助于企业科技研发能力的提升,进一步推动企业生产效益的提高。他认为双方的合作定能实现共赢。

吴建国指出,我国已经成为世界造船强国,海上的国防力量也日益强大,成立“产业学院”后将进一步建立实验室,为学生提供最先进的软件,借助此平台提升学生自身能力。