我院学子在第十四届国际水中机器人大赛中再获佳绩
发布时间: 2021-12-09   浏览次数: 364

124-5日,第十四届国际水中机器人大赛在线上拉开帷幕。我院十一名学生组成的四支参赛队伍,参加了四个项目的角逐,全部获奖,获得冠军一项、二等奖一项和三等奖两项的好成绩,在激烈的赛场上充分展现了通理工学子的风采。

本次参赛的十一名学生是由我院启创团队和创客协会从全院学生中选拔出的机器人爱好者,他们利用课余和暑假时间在船舶水池实验室进行集中培训、学习和制作竞赛机器人。通过学习和制作竞赛机器人,提高了学生的自主实践能力,培养了团队合作精神,为我院学生以后成为立足社会需要的应用型人才奠定了坚实的基础,同时也提高了他们的就业竞争力。

本届大赛由教育部高等学校创新方法教育指导委员会指导,由中国仿真学会、国际水中机器人联盟和青岛蓝谷管理局共同主办。大赛设置11个组别共36个科目的比赛,来自清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学、南开大学、西北工业大学、山东大学、中山大学、南方科技大学等近六十所高校的462个参赛队伍参与各奖项的角逐。