我院组织召开电子信息工程专业“十四五”规划研讨会
发布时间: 2021-12-06   浏览次数: 259

12月3日,我院在电气楼314会议室召开电子信息工程专业“十四五”规划研讨会,会议由学院院长吴建国主持,学院副院长卢卫萍和电子信息工程教研室老师出席会议。

会上,电子信息工程教研室主任王青根据学校和学院“十四五”的总体规划,宣读了教研室全体教师研讨的关于电子信息工程专业“十四五“规划草案,重点围绕人才培养方案的制订、课程建设、专业建设、教科研成果以及如何打造电子信息工程专业的特色和亮点等内容展开。

院长吴建国结合南通市的重点支柱产业-电子信息,分析了我院电子信息工程专业建设现状、存在的问题以及面临的机遇与挑战,提出了在师资队伍建设过程中要注重“双师双能“教师队伍的培养、在拔尖人才培养过程中要形成梯队等切实可行的意见和建议。

通过本次电子信息工程专业“十四五“规划的专题研讨会,进一步明确了电子信息工程专业发展的目标和方向。