我院组织召开自动化专业“十四五”规划研讨会
发布时间: 2021-12-03   浏览次数: 234

121日,我院在电气楼314会议室召开自动化专业十四五规划研讨会,会议由学院院长吴建国主持,学院副院长卢卫萍和自动化教研室老师出席会议。

会上,自动化教研室主任高洁根据学校和学院的“十四五”规划方案,并根据自动化专业的自身情况汇报了教研室的“十四五”规划草案,重点围绕如何推进学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务等内容展开。

院长吴建国提出了针对性的指导意见和建议,分析了自动化专业的建设现状、存在的问题以及面临的机遇与挑战,结合专业特点和行业的岗位需求对师资建设、教材建设、课程建设、实践教学条件建设、教学内容和课程体系改革、“3+1”人才培养等方面提出切实可行的意见和建议。

副院长卢卫萍指出,结合自动化行业的特点和人才需求,就如何优化课程、找准专业定位、校企合作、思政育人等问题提出了想法和建议。

此次专业建设研讨会的开展,进一步理清了我院自动化专业建设的思路,明确了专业建设当前重点和阶段目标,为自动化专业的下一步发展明确了方向。