电气与能源工程学院召开学科与专业一体化建设研讨会
发布时间: 2021-12-02   浏览次数: 246

121日下午,电气与能源工程学院在电气楼314会议室召开学科与专业一体化建设研讨会,会议邀请了南通理工学院校长助理、新能源科学与工程专业带头人谢卫军教授、工程训练中心主任周西峰教授、创新创业学院院长廖英杰教授、自动化专业带头人瞿遂春教授、电子信息工程专业带头人周晖教授、船舶与海洋工程专业吴颖高教授、自动化专业范煜教授参加会议,电气与能源工程学院院长吴建国、副院长卢卫萍、党总支副书记张小顺出席会议。会议由院长吴建国主持。

首先,副院长卢卫萍向参会人员简要介绍了学院的专业及学科分布情况,接着院长吴建国分析了目前学院学科建设的现状及存在的问题,初步提出了下一步学院学科建设工作方向和学科建设工作思路。随后,全体参会人员围绕学院学科建设工作分别畅谈了各自的想法和建议。大家发言踊跃,积极为学院学科建设献计献策,会议气氛十分热烈。

与会人员均认为,学科建设涉及学院人才培养、科学研究、社会服务等方方面面的工作,是学院高质量发展的核心问题,学院应加大学科建设力度,进一步凝练学科方向,促进专业与学科一体化发展,办出通理工电气与能源类相关学科的特色。本次研讨会的召开,为电气与能源工程学院学科与专业一体化建设指明了方向。