电气与能源工程学院新能源科学与工程教研室召开专业“十四五”规划研讨会
发布时间: 2021-12-02   浏览次数: 222

1128日下午,新能源教研室在电气楼314,开展了专业“十四五”规划研讨会。电气与能源工程学院吴建国院长、卢卫萍副院长及教研室相关教师参加。

会议学习了《南通理工学院关于全面深化新时代教育教学改革的指导意见》,深入研究了《电气与能源工程学院教学改革清单》,结合新能源专业历史与特色,研讨了新能源专业的“十四五”规划内容及实施计划方案。

教研室主任刘俊峰整合教研室教师意见,对新能源专业建设的“十四五”总体规划进行了汇报。以打造“产教融合”品牌专业为目标导向,以产教融合课程为重要支撑,重点从双师型师资队伍、实践教学基地建设、项目化教学改革等方面逐步实施。教研室各位教师结合各自的研究方向、讲授课程提交了个人规划目标,纷纷表示将充分把握学校“十四五”发展的机遇,积极投身教育事业,提升自我,实现专业发展与自我成长的共赢。

卢卫萍副院长结合专业发展方向,课程体系,重点向大家介绍了一流课程的建设思路,从教案、课程思政、课程设计、教学方法改革等方面进行了分享,并勉励青年教师再接再厉,充分利用现代教学技术和信息化手段,积极打造一流课程。

吴建国院长从学校、学院两级“十四五”规划出发,要求教研室教师抓住机遇,以更大的热情投入到教学科研中去,积极打造精品课程,做好科技创新,社会服务,促进专业发展再上新台阶。

本次教研室规划研讨会凝聚了共识,明确了方向,为专业建设发展进一步夯实了基础。