我院组织召开船舶与海洋工程专业“十四五”规划研讨会
发布时间: 2021-12-01   浏览次数: 223

1130日,我院在电气楼314会议室召开船舶与海洋工程专业“十四五”规划研讨会,会议由学院院长吴建国主持,科技与产教合作处副处长王凤琴、学院副院长卢卫萍和船舶教研室老师出席会议。

首先,船舶教研室主任陈玲根据学校的“十四五”规划的指导意见,结合学院的“十四五”规划方案,汇报了教研室的“十四五”规划草案,重点围绕专业建设、课程建设、实验室建设、校外实习基地建设、教科研工作等内容展开。

随后,院长吴建国分析了船舶与海洋工程专业的建设现状、存在的问题以及面临的机遇与挑战,就专业建设的总体目标、专业特色、师资团队、课程体系、校企共建实验室及实习基地等方面提出切实可行的意见和建议。副处长王凤琴就校企共建实验室的建设内容与注意事项进行指导。

最后,副院长卢卫萍就产教融合型品牌专业的打造提出了具体的要求,同时就产教融合型一流课程的建设进行了具体部署,引导教师前期就要准备起来,做好课程建设工作,推动品牌专业的打造。

通过研讨,大家一致认为本次会议的召开为船舶与海洋工程专业在十四五期间的发展指明了方向,在全体师生共同努力下,船舶与海洋工程专业一定会越办越好。