我院船舶教研室召开专业实验室建设研讨会
发布时间: 2021-11-26   浏览次数: 218

1125日下午,我院船舶教研室在电气楼314会议室召开专业实验室建设研讨会,会议由副院长卢卫萍主持,会议特约邀请了江苏航运职业技术学院船舶与海洋工程学院副院长龙进军,船舶教研室部分教师出席会议。

首先,卢卫萍详细介绍了学院实验室建设的工作思路、实验建设的改革设想,重点分析船舶专业实验室目前的现状、存在的问题。随后龙进军根据其自身的经验,重点围绕船舶水池实验室的改建方案提出了具体的思路,分享了具体的设计方案,并耐心的解答了老师们针对船舶水池实验室改建方案提出的问题。

最后,船舶教研室吴颖高教授分享了“数字船舶”仿真平台的建设方案,“数字船舶”仿真平台的两大核心支撑为船舶六个自由度数学模型、互联网多媒体可视化技术平台,该平台一旦建立,可用于设计验证、设备试验、实验教学、操纵仿真,对我校船舶与海洋工程专业的教学、科研和社会服务水平均有提升。

通过本次研讨,教研室明确了水池实验室改建的具体思路。实验室的改革建设为学生的实践环节、学科竞赛和第二课堂等活动提供了更好的平台,有助于提升学生的培养质量。