我院船舶教研室召开“竞赛育人”工程项目推进研讨会
发布时间: 2021-11-25   浏览次数: 215

培养创新型人才是国家和社会对高等教育的要求,学科竞赛已经成为培养学生创新能力的有效载体。专业的“竞赛育人”工程项目需要持续推进,进一步提升学生的创新能力。1124日下午,我院船舶教研室召开“竞赛育人”工程项目推进研讨会,会议由教研室主任陈玲主持。

首先,梳理了专业已经挖掘学科竞赛有:船模设计竞速竞赛(竞速比拼)、舰船模型设计与制作大赛(静态展示)、海洋航行器新概念创意设计大赛、CAD绘图大赛、水创意设计大赛。随后每个项目的负责老师围绕项目的实施方案、项目的开展、成绩评定等内容进行了汇报,教研室老师们结合每个项目的工作开展进行了深入研讨。

最后,陈玲针对会议主题做了简要总结,鼓励老师们去挖掘更多的学科竞赛,可以结合课程、集中实践环节等展开比赛项目的设计与组织,同时要求老师们要在课堂上多做宣传工作,引导学生参与专业学科竞赛,培养学生们的创新性思维,提高学生的培养质量。