我院召开船舶与海洋工程专业建设专题研讨会
发布时间: 2021-11-23   浏览次数: 194

为进一步推动专业建设发展,1119日下午,我院在电气楼会议室召开船舶与海洋工程专业建设专题研讨会,会议由电气与能源工程学院院长吴建国主持,副院长卢卫萍和船舶教研室老师参加了会议。

吴建国院长首先梳理了船舶与海洋工程专业的建设现状和面临的挑战。他指出,专业建设是学院的重点工作,专业要积极提升内涵建设,找准短板,多措并举;做好专业剖析,分析优势和劣势,找准发展突破口,提升专业竞争力。随后吴建国院长以校企合作和专业实验室建设为例,重点论述了专业内涵建设的手段和方法,提出重点打造“船舶设计强化培养班”,实行校企共建模式,依托企业实践工程项目提升学生的实践应用能力,同时就专业水池实验室的改建提出了规划建议。接着与会人员围绕专业建设的重点工作展开研讨。

最后吴建国院长对专业研讨会的主旨做了总结,他说要树立危机感、紧迫感,立足现状,放眼未来,做好战略规划,以专业建设为重点,积极稳妥推进人才培养改革,提升人才培养质量。