电气与能源工程学院召开第三次教学工作大会分组讨论会
发布时间: 2021-11-09   浏览次数: 213

116日上午,电气与能源工程学院在电气楼304会议室举行南通理工学院第三次教学工作大会第二阶段分组讨论会。副校长陈勇、院长吴建国、副院长卢卫萍、党总支副书记张小顺及学院全体教职员工参加了会议。此次会议由吴建国主持。

大会围绕吴国庆副校长的《识变应变求变,进一步深化教育教学改革,大力提高人才培养质量》的教学工作报告,以及教务处黄天成处长关于《南通理工学院关于全面深化新时代教育教学改革的指导意见》和指导意见的12个配套文件的解读展开讨论。

吴建国结合我院教学工作实际,指出了学院目前在学科专业建设、教育教学改革、师资队伍队伍建设、学院特色的打造、校企深度融合、产业学院打造等方面的问题,提出我院教育教学改革的主要目标任务及主要措施,重点强调要根据文件精神落实到位,切实提高我院应用型人才培养的教育教学质量和人才培养质量。

随后,各教研室主任及教师代表结合教研室基本情况和工作实际进行了发言,提出了专业建设、课程体系构建、实验实训基地建设、竞赛育人等方面的改革设想和举措,表示会进一步强化校企融合,积极深化专业、课程综合改革,为打造产教融合性品牌专业而努力。

最后,副校长陈勇做了总结发言,他对学院在教学方面的工作进行了充分肯定,同时也表示学院要加快学科专业一体化建设,结合学院在新能源、电气、船舶等方面的优势,积极打造校级、省级重点学科。他提出此次教学工作大会是学校深化教育教学改革工作的动员会,学院要以此为契机,深化人才培养模式、一流专业建设、一流课程建设、教学方法、教学评价方式、教师教学能力提升、产教深度融合等综合改革,提升内涵建设,加快学院的高质量发展。