我院举行第二届控制系统设计竞赛
发布时间: 2021-11-01   浏览次数: 199

以技能竞赛为契机,通过“以赛促学”方式,调动学生参赛积极性,提升学生技能水平,营造良好竞赛氛围,弘扬“工匠精神”,1029日,我院在实验楼举行了第二届控制系统设计竞赛,来自自动化专业的18级学生参加了此次竞赛。在完成了现场抽签、赛前安全教育等准备工作后,比赛在实验楼208正式开始。比赛内容主要为控制系统设计包括设备选型、电气接线、PLC编程和调试。

在比赛过程中,各组同学分工明确、团结协作,参赛同学都发挥出了自己最好的水平。参赛队伍将设计作品进行现场展示、讲解,并每组推选一名主讲人结合PPT对作品内容进行简要概述,由评委老师进行评分后得出最终名次。

通过此次竞赛,旨在锻炼和培养大学生的应用能力、创新能力以及团队合作精神,为实现实践深化理论的教育目标打下基础。