陈勇校长带队参加南通理工学院-江苏航运学院“3+2”高职本科分段培养船舶工程技术专业新生开学典礼
发布时间: 2021-10-28   浏览次数: 313

1027日下午,副校长陈勇、教务处处长黄天成、电气与能源工程学院院长吴建国、副院长卢卫萍、船舶教研室主任陈玲应邀参加南通理工学院-江苏航运职业技术学院“3+2”高职-本科分段培养船舶工程技术专业新生开学典礼。

本次开学典礼在江苏航运职业技术学院崇德楼五楼会议室隆重举行,江苏航运学院的副校长吴丽华、招生就业处处长夏新杰、船舶与海洋工程学院院长蔡厚平、党总支书记薛国建等领导及专业教师参加。

在开学典礼上,陈勇校长对首届高职本科分段培养的“3+2”船舶工程专业的42名新生展示了奋进中的南通理工升本以来在教学、科研、学生管理、学科竞赛等各方面取得的成果,并通过“华为天才少年”张霁的故事激励同学们刻苦学习,努力做一个关心国家发展、有责任担当的大学生,做一个为实现海洋强国之梦而追求真知、求是创新的大学生,做一个全面发展、大气有为、智慧博雅的大学生,最后与同学们做了一个约定,三年后的今天在通理工的校园相见。

开学典礼结束之后,吴建国院长、卢卫萍副院长、陈玲主任与同学们召开了座谈会。在会上,吴建国院长详细介绍了我校电气与能源工程学院在人才培养上的举措,激励同学们统筹做好五年规划,在航运学院就读期间可多与通理工船海专业学生在专业学习、学科竞赛等方面多交流、多沟通,共同进步与提高。卢卫萍副院长解答了学生在专业学习上的相关提问。

通过本次开学典礼,南通理工学院与江苏航运职业技术学院加强了沟通,为两校高质量地分段培养“3+2”船舶工程技术专业的学生打下了基础。今后,两校将定期召开教学研讨会,共同探讨人才培养方案的优化、课程建设与改革、学科竞赛、实践教学平台打造等,两校联合共同培养高质量的应用型人才。