电气与能源工程学院一行赴东源电器交流考察
发布时间: 2021-10-27   浏览次数: 216

1026日下午,在江苏东源电器集团股份有限公司总部大楼会议室,我校电气与能源工程学院与东源电器就校企合作事项进行交流。电气与能源工程学院院长吴建国、新能源科学与工程教研室主任刘俊峰参加交流会。东源电器总经理邱卫东、技术总工孙志忠、副总经理陈林芳、以及人力资源部相关领导出席。

交流会上,总经理邱卫东重点介绍了公司在电力系统、新能源下游系统中的发展规划。总工孙志忠高级工程师介绍了公司在光伏电站、风能电站、储能电站配套电气设备的研发、制造情况。电气与能源工程学院院长吴建国向企业介绍了我校的相关专业设置情况,以及人才培养的一些做法。交流过程中,校企双方深感合作潜力巨大,并就人才实习基地、共建实验室等方面进行了初步的探讨。近期,东源电器准备无偿提供一批高电压设备支持学院电气专业实验室建设。本周末,东源电器相关分公司将到校参加学校招聘会。

江苏东源电器集团股份有限公司(简称“东源电器”),系A股上市公司(002074)国轩高科股份有限公司(简称“国轩高科”)的控股子公司,注册资本55000万元,现有员工1000余人。公司系高新技术企业,南通市专精特新科技小巨人企业。公司目前主营输变电设备和新能源汽车锂离子动力电池两大产业产品。