喜报!我院学子在一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中喜获佳绩
发布时间: 2021-10-26   浏览次数: 209

20211022日,电气与能源工程学院参赛队参加2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛新型碳中和能源管控技术及应用大赛”国内总决赛。本次大赛在广西南宁隆重举行,由我院六名学生组成两个赛队院长吴建国、新能源教研室老师秦燕和电气教研室老师顾娜的指导下,由董子兴、孙龙军、孙政三名同学组成的南通理工学院1队荣获大赛二等奖(银牌),由金瑀杰、姚维涛、王浩组成的南通理工学院2队获得优胜奖,并且这两支队伍都已获得佛山国际赛的参赛资格,同时南通理工学院还获得大赛组委会颁发的优秀组织奖。

本届大赛由金砖国家工商理事会中方理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会主办,由中国发明协会、教育部中外人文交流中心联合主办,金砖国家工商理事会(中方)技能发展工作组承办,江苏伟创晶智能科技有限公司、北京嘉克新兴科技有限公司联合承办。

本赛项基于新型碳中和能源管控技术及应用平台,竞赛内容紧密围绕平台所具备的规划能源系统的碳排放、碳交易和碳中和的能力展开创新设计和团队协作。赛场上,来自全国各地的参赛选手都全神贯注、冷静发挥、争分夺秒、奋力拼搏,公平公正的赛出高水平。

电气与能源工程学院近年来通过“以赛促学、以赛促教”为抓手,积极实施创新人才培养,大力支持和鼓励学生参加各类学科竞赛和创新创业竞赛,本次大赛的参赛队员都是在电气创新实验室的小组成员中进行了多次筛选确定的,充分体现了第二课堂对学生实践创新能力的培养。