我院邀请行业专家举办“智能制造专业群人才培养改革实践与实验室、课程创新建设思考”讲座
发布时间: 2021-10-26   浏览次数: 215

为深入教育教学改革,突出实践教学,强化技能训练,进一步提高专业群建设水平,1025日下午,电气与能源工程学院特邀中国电工技术学会电气工程教育专业委员会秘书长、南京工程学院郁汉琪教授在电气楼304会议室作了题为“智能制造专业群人才培养改革实践与实验室、课程创新建设思考”讲座,会议由电气与能源工程学院院院长吴建国主持,学校工程实训中心主任周西峰、教务处副处长陈国良和学院近60名老师参加了会议。

郁汉琪教授从智能制造特征、人才培养需求、课程项目改革、培养方案重构、实验实训建设、课程开发创新等六个方面,分析了在项目化教学改革策划与实施中,规划基础课程综合改革、专业课程综合改革的思路和方法,详细介绍了南京工程学院工程中心在实践教学建设、改革和发展过程当中的做法和体会。重点阐述了近年来实训中心与国际国内知名企业合作共建平台,探索人才培养模式改革的创新举措。最后,他对我院师资队伍建设提出了中肯的建议。讲座结束后,郁汉琪教授与参会老师进行互动交流。