我院开展“走向深海——高端海洋工程装备的进展”讲座
发布时间: 2021-10-26   浏览次数: 204

20211025日下午,为了加深船舶与海洋工程专业学生对本专业在当今社会背景下的发展现状和未来趋势的理解,以及增强学生们对本专业的认同感,电气与能源工程学院在科技楼报告厅举办“走向深海——高端海洋工程装备的进展”讲座。本次讲座围绕船舶海工装备的特点及发展展开,由我院王志博博士主讲,船舶与海洋工程专业部分学生参加。

王志博带领同学们了解了海洋工程装备制造业近几年持续健康的发展情况,希望同学们可以把握机遇,积极面对挑战,实现学以致用。随后对现代几种海工产品及设备做了详细生动的说明和分析,以此来向学生们说明行业内部的发展现状,加深大家的理解。讲座中,王志博还通过资料与数据的分享,让同学们对当今海工装备行业面临的发展机遇有了充分的了解。

本次讲座进一步提高了我院船舶与海洋工程专业学生的专业认知水平,为学生们未来职业选择指明了方向。