电气与能源工程学院顺利举办智能制造及其相关技术讲座
发布时间: 2021-10-20   浏览次数: 148

电气与能源工程学院于1019日上午在科技楼小报告厅举办了一场有关“智能制造及其相关技术”的讲座。本次讲座由院长吴建国主讲,2018级电气工程及其自动化专业全体学生参加。

本次讲座主要从智能制造与工业4.0对制造业转型升级的影响、传统制造与智能制造之间的对比、智能制造涉及的相关技术三个方面对智能制造及相关技术进行了全面介绍。讲座中,吴院长讲到我国是制造业大国但不是制造业强国,他希望同学们到实习单位工作时要学会运用所学知识能够为中国实现制造强国做贡献。其次讲到企业面临压力加剧最主要的原因就是创新力不足,提醒同学们到企业实习也要多多培养自身的创新能力。最后就智能制造的内涵、智能制造的优势、虚拟制造技术和智能工厂进行了详细地介绍。

本次讲座,吴院长不仅仅介绍了有关智能制造及其相关技术的知识,也为即将进入实习单位的学生提供了实习指导,并对同学们提出希望,希望同学们要找有技术含量、专业吻合和紧跟时代的工作。同时对于即将离校的同学表达了衷心的祝福,鼓励同学们今后能为国家出一份力。