我校黄天成、吴建国一行赴苏州考察实习基地
发布时间: 2021-10-15   浏览次数: 145

为深入贯彻落实“产教深度融合”政策,积极开拓新能源科学与工程、电气工程及其自动化专业学生的实习基地,1013日,我校教务处处长黄天成,电气与能源工程学院院长吴建国、副院长卢卫萍、新能源科学与工程教研室主任刘俊峰一行赴苏州瑞驱电动科技有限公司实习基地考察调研。

上午10点,我校一行在苏州瑞驱电动科技有限公司会议室听取了公司董事长张爱军先生关于公司发展战略、产品布局的报告,并与公司联合创始人、技术总监李建军博士就实习基地建设、产学合作等方面进行了深入交流与探讨。会后,我校一行先后参观了企业的实验室、瑞驱电动科技车间(主要生产氢气循环泵和驱动控制器等产品)、瑞康压缩机车间(主要生产车载电动涡旋压缩机、机加工产品等),并与企业的研发人员、工程师、生产、质量人员进行交流,察看了员工的生活区,办公环境。

苏州瑞驱电动科技公司成立于2016年,公司总部位于江苏省苏州市昆山经济开发区,研发中心为苏州工业园区,拥有一支专业的研发和管理团队,设有上海、广州、重庆等销售分公司。公司专注于新能源汽车负载电动化领域应用,产品包括氢燃料电池汽车用氢气循环泵、车载涡旋电动压缩机及新能源汽车电机驱动控制器。目前,公司产品已配套上汽,东风,吉利,宇通等国内多家知名汽车企业,均获得客户的高度认可。