我院特邀企业院长孙志忠开展光伏发电系统及相关技术应用专业讲座
发布时间: 2021-10-15   浏览次数: 139

为增加我院新能源科学与工程专业学生对本专业在当今社会背景下的发展了解,以及强化学生们对本专业的认同感,我院特邀企业院长、江苏东源电器集团股份有限公司总工程师孙志忠高级工程师在C-113教室为我院学生开展“光伏发电系统及相关技术应用”专业讲座。讲座由电气与能源工程学院副院长卢卫萍主持,电气工程及其自动化、新能源科学与工程专业部分2018级学生参加。

主讲人孙志忠院长描述了当前光伏产业背景,结合案例介绍并分析了目前主流的光伏能源系统。同时向同学们提出几点希望:第一,希望同学们扩大知识面,提升专业技能;第二,希望同学们注意把自己的所学专业和社会需求相结合起来,注重实际技能的培养。此次讲座内容丰富多彩,语言生动幽默且具有哲理,同学们均感到受益匪浅。

通过本次讲座,学院为同学们提供了一个和企业专家面对面接触的机会,为学生以后的就业指明了方向。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,同学们表示在此次讲座中,收获颇丰,也深刻领略到了一位成功的企业家的个人魅力,一定会牢记孙院长的谆谆教导。