我院自动化教研室开展线上教学实施总结研讨
发布时间: 2021-10-11   浏览次数: 139

930日下午,我院自动化教研室召开了教研活动,总结9月份线上教学工作。会议由自动化教研室主任高洁主持,部分任课教师参加。

会上,做出了如下总结:一是师生共进,实现教学工作零事故。开展线上教学工作,面临教学方式、教学时间、教学空间、教学环境的变化,我院自动化专业教师严格遵守学校下发的相关制度和文件,严格按照相关规定和要求开展线上教学工作,很好完成教学任务;二是圆满完成既定教学计划。会议指出,线上教与学,对教师和学生都是新生事物,需要老师与学生多方面磨合,共同努力去完成。通过开展线上教学,我院自动化专业已完成既定计划学时。

本次教研活动,高洁还针对今后教学工作提出了一些要求,希望任课教师能够思考线上教学和线下教学的优势和劣势,开展线上教学和线下教学相结合的教学改革研究工作,寻找体现两者优势的最佳组合方式。