我院船舶与海洋工程教研室开展线上教学总结暨线下混合式教学研讨会
发布时间: 2021-10-08   浏览次数: 146

2021106日,船舶与海洋工程教研室组织了线上教学总结研讨暨线下混合式教学研讨会,会议由教研室主任陈玲主持,教研室全体教师参加。

因为疫情的影响,在开学前四周,我校相关课程在线上实施教学,大家踊跃发言,就线上教学的实施情况进行总结和讨论,交流了相关经验,这是本次会议最重要的议题。同时大家一致认为即使线下教学,线上教学也同样有用武之地,有必要将通过线上线下混合式教学来发挥线上教学的优势,使之与线下教学紧密结合,充分利用科技的便利来进一步提高教学质量,并就线下教学后如何进行线上线下混合式教学进行探讨。

会议上就期初教学检查发现的需整改问题进行了讨论,期初教学检查暴露出我们还存在一定的不足,需要就当前存在的问题进行整改,大家纷纷表示,一定根据学院和学校的要求按时整改到位,以使自身的教学水平上一个台阶。

“以赛促学”是我校实践教学改革的重要组成部分,要使自身教学水平上一个台阶,自然少不了做好学科竞赛的组织工作,会议肯定了船舶教研室2021年暑假在《第十届全国海洋航行器设计与制作大赛暨第三届“海上争锋”中国智能船艇挑战赛》上取得的良好成绩,并要求大家再接再厉,在继续参加各项省级以上学科竞赛的同时,高度重视学院级别相关学科竞赛的组织工作,让更多的学生能够通过比赛提高专业知识和技能水平,进一步贯彻学校“以赛促学”文件精神。

最后,会议布置了针对2021届毕业生毕业设计(论文)的胶装工作,该工作将于本周内完成,同时布置了2022届船舶与海洋工程毕业生毕业设计(论文)的相关准备工作,包括即将进行的2022届船舶与海洋工程毕业生毕业设计(论文)的师生双选工作。