我院船舶教研室召开产教融合型一流课程建设研讨会
发布时间: 2021-09-23   浏览次数: 210

922日下午,我院船舶教研室在电气楼304会议室召开了关于“产教融合型一流课程建设”的研讨会。会议由教研室主任陈玲主持,教研室全体教师参加。

会上,陈玲就近期教研室重点工作进行了安排,包括毕业设计(论文)的检查与整改,教学大纲、授课计划的修订与完善,学科竞赛的组织,2022版船舶与海洋工程专业人才培养方案的修订,线上线下课程的衔接、混合式教学应用等系列工作部署。

随后,教研室全体教师就如何建设产教融合型一流课程展开深入研讨。教研室老师各抒己见,交流各自的经验和想法。会议指出,教研室在校外实习基地建设中取得的成绩为后续产教融合建设奠定了良好的基础。教研室主任陈玲希望教研室全体教师能够用心对待产教融合型一流课程的建设工作,主动加强与企业沟通合作,充分利用企业实践工程项目,丰富教学资源,为产教融合贡献力量,通过产教融合提升学生在就业中的竞争力,学生有出路,学校才有出路。