我院举行青年教师单片机控制作品验收汇报会
发布时间: 2021-09-18   浏览次数: 177

为提升青年教师的实践技能,我院在上学期要求青年教师利用假期时间完成一项单片机控制类的作品设计。916日下午,我院在电气楼304对青年教师进行单片机控制作品验收汇报。验收小组成员由教务处陈国良副处长、学院吴建国院长、卢卫萍副院长、电气教研室顾拥军主任、电子教研室王青主任、王美玲老师组成。

14位青年教师都精心准备了演示作品以及相应的作品说明书,一边演示作品的各项功能,一边讲解作品的原理图以及设计思想,并对验收小组的提问进行了相应的回答。

吴建国院长对每一位老师的作品进行点评,对设计原理、元器件的选型、程序的设计进行提问和指导。

陈国良副处长充分肯定了学院在青年教师实践能力培养方面所做的工作,并与青年教师进行交流,鼓励大家多实践,提升自己的实践能力,并将设计作品转化或提升为课程项目或作品,开展项目化教学,指导学生参加学科竞赛。

此次单片机作品验收本次活动是学院提升青年教师教学能力的系列举措之一,旨在加强青年教师队伍建设,推动青年教师工程实践能力提升、以及考察青年教师实践教学水平和动手操作能力,引导青年教师积极投入实践教学,尽快成长为适应应用型人才培养的“双师双能型”教师。