我院卢卫萍一行下企业调研“3+1”人才培养实施情况
发布时间: 2021-09-19   浏览次数: 208

为及时掌握“3+1”工程学生的实习动态,深入了解学生在企业的实习情况、帮助学生在实习企业寻找合适的毕业设计课题,917日上午我院卢卫萍副院长、刘俊峰主任及潘丽平老师前往合作企业江苏启威星装备科技有限公司看望了9名实习生。

江苏启威星装备科技有限公司成立于20209月,位于南通市通州区东久智造园,团队主要由多年从事太阳能及半导体行业的技术、市场、管理、研发等相关海内外人员组成。公司团队在与Y.A.C.多年合作的基础上,引入Y.A.C.全套高效异质结太阳能电池(HJT)制绒清洗技术,并协同Y.A.C.日本设计、研发人员,共同专注于HJT制绒清洗设备国产化的生产与研发创新。

公司积极配合成功举行了实习生座谈会。座谈会上,人力资源部张经理介绍了企业基本情况以及9位实习学生的工作、生活情况,对我校实习学生的表现给予了较高的评价,并希望进一步加强校企合作。卢卫萍副院长代表学院表达了对学生们的关心和期望,就同学们提出的问题、要求给予了解答,对他们吃苦耐劳的精神表示充分的肯定,要求他们放远眼光,抓住机会,认真向企业指导师傅学习,踏实工作,对工作中的出现的问题认真总结,积极寻求解决方法。同时叮嘱同学们在实习期间注意人身安全,加强与学校、家长的沟通和联系。

随后老师们走访了各个实习岗位,与实习学生深入交谈,仔细了解工作情况,指导学生从日常工作中提炼出毕业设计课题,在接下来的工作中脚踏实地的研究、完成课题。叮嘱他们珍惜实习机会,提高专业技能,并着重强调了实习安全问题。

此次走访体现了院领导对实习学生的重视和关心,不仅实地了解了学生的工作和生活情况,还与公司管理人员商讨培养学生专业能力的部分举措,为学院下一步大范围实施“3+1”人才培养模式改革积累经验。