我院开展暑期教师教学能力提升培训班总结会暨第二届青年教师讲课比赛颁奖
发布时间: 2021-07-17   浏览次数: 247

7月16日上午,我院全体教师在C523参加了暑期教师教学能力提升培训班总结会,会议由吴建国院长主持。

此次会议吴院长首先引用了哈工大教授报告中如何利用最少数量小白鼠求解1000瓶饮料中哪瓶有毒的问题,要求大家思考答案。接着吴院长采用新颖的方式,即给各位老师编号,并利用飞镖射靶环数对应的数字,随机抽取老师分享学习心得。潘丽平、俞晓丹等22位老师分享了本次培训的学习心得体会,以及自己下学期开展混合式教学以及项目化教学的规划。最后,吴建国院长进行了总结,他要求大家从激发学生学习的积极性,应用好各种资源,教学方法改革等方面入手,紧紧围绕教学质量的提升这一主题,开展好教学改革工作。

最后进行了青年教师讲课比赛颁奖。通过评委们一学期的跟踪听课,最终孙婷婷获得了一等奖,刘俊峰等人获得二等奖与三等奖。为了促进青年教师快速成长,学院除了采取导师制外,还常态化开展青年教师讲课比赛、实践技能比赛等活动。