我院教工支部召开“学党史 悟思想 办实事 开新局”专题组织生活会
发布时间: 2021-07-13   浏览次数: 786

根据学校党委统一部署,7月13日,我院教工支部召开“学党史 悟思想 办实事 开新局”主题专题组织生活会。会议由支部书记秦燕老师主持,学院党总支书记陈勇副校长,学校党史学习教育督导员王卫星处长到会指导。学院教工支部全体党员参加会议。

会上,秦燕书记汇报一年来党支部开展工作情况特别是党史学习教育开展情况。党员教师代表张小顺、卢卫萍、王青、顾娜、郭亚琴、孟巧分别结合工作实际和学习体会作交流发言。大家围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,畅谈学习心得和体会。检视自身问题,深刻剖析原因,明确整改措施,严肃开展批评与自我批评。

学校党史学习教育督导员王卫星处长肯定了电气学院教工支部组织生活会开展的成效,希望今后各位老师明确党史学习内容和方式,集体学习和自主学习相结合,将党史学习教育落到实处,融入到工作中。

最后,陈勇副校长对本次党史学习教育专题组织生活会进行总结发言,并提出三点希望。第一希望各位老师珍惜现在的来之不易的生活,从历史教训中反复学习;第二希望各位老师可以学以致用,将学习成果转化为学习成效,理性对待工作中的困难,将中华民族传统美德传承下去。第三希望老师们能够持之以恒的学习,发挥党员模范带头作用。

此次会议是对全体党员的一次深刻思想洗礼,有利于引导全体党员进一步坚定思想信念,做到知史爱党、知史爱国,在学党史中汲取奋进力量。