我院与学校发展规划处赴浙江爱旭新能源调研洽谈
发布时间: 2021-05-20   浏览次数: 223

5月14日下午,学校发展规划处徐海宁处长,戴跃侬副处长、我院吴建国院长、新能源教研室秦燕老师和刘俊峰老师赴浙江爱旭太阳能科技有限公司进行校企洽谈。

在爱旭研发大楼703会议室,吴建国院长与浙江爱旭太阳能科技有限公司相关负责人就我校17级学生的实习情况、教育实习基地推进建设情况进行调研,徐处长就学校学科建设“十四五”规划与行业就业前景进行了探讨。用人单位对我校学生的专业知识能力、基本素养表示肯定,也指出了学生在顶岗实习过程中的稳定性问题。随后,校企双方探讨了新能源等相关专业与企业的合作方式,人才培养模式的相关机制与细节。

最后,在企业人员的陪同与指引下,大家参观了爱旭的高效太阳能电池生产车间,对学生的实习内容、实习环境和实习状态进行实地了解。