我院领导走访企业,深化校企合作
发布时间: 2021-05-11   浏览次数: 228

5月7日,我院院长吴建国、副院长卢卫萍、新能源教研室刘俊峰博士前往苏州德机自动化科技有限公司和苏州迈为科技股份有限公司进行参观交流。此次企业走访旨在通过了解2017级实习生在岗实习状况与企业探讨提高校企合作的方案加强对学生的教育引导更好输送人才服务社会。

在交流中,校企双方认真排查了学生在实习期存在的问题,互相反馈了学生实习心得,提出整改措施就“实习、论文、就业”三位一体的人才培养方案达成一致。公司负责人表示,会在学生论文的指导上最大程度地发挥企业导师的作用来帮助学生。两位院长还参观了企业车间实验室,进一步了解企业的用工要求、实习待遇、晋升体制、工作环境等,计划结合实际情况对今后教学模式进行适当调整

本次走访体现了我院对学生实习的高度重视,为完善实习管理工作积累了经验,并进一步深化了校企合作,在高质量应用型人才的培养上形成强大的校企合力。