我院顺利召开自动化专业学士学位增列专家审核会
发布时间: 2021-04-23   浏览次数: 211

421日下午,我院自动化专业学士学位评估工作会议在行政楼紫琅厅召开。上海大学机电工程与自动化学院院长费敏锐、南京工业大学研究生院院长张广明、江苏大学电气信息工程学院院长刘国海、中国矿业大学电气与动力工程学院副院长徐瑞东、南通大学教务处副处长茅靖峰五位评估专家以及我校教务处处长黄天成、我院院长吴建国、副院长卢卫萍、自动化专业带头人瞿遂春、自动化教研室主任高洁、自动化相关专业教师代表参加会议。

按照江苏省普通高等学校学士学位授权专业评审指标体系,自动化专业带头人瞿遂春从专业建设思路与举措、人才培养特色、专业建设及人才培养方案、教师队伍、教学条件及利用、教学过程及管理、实践教学、毕业设计(论文)、自评结论等方面向进行了全面汇报。

五位评估专家在听取汇报和认真查阅《申请学士学位授权专业简况表》及相关支撑材料之后,肯定了我院对自动化专业学士学位评估工作的准备工作。随后,专家组实地考察了专业实验室、图书资料室,召开了教师、管理人员及应届毕业生代表座谈会。

专家组通过听取汇报、实地考察、质询答疑、查阅材料、师生座谈,并经充分讨论,一致认为自动化专业经过近四年的建设,培养目标定位明确,培养方案合理,师资队伍充足,课程建设规范科学,实验实训条件良好,质量保障体系完善,已具备授予学士学位的条件。在肯定成绩的同时,各位专家也指出了自动化专业在专业建设、师资队伍、实验室投入等方面存在的不足。

最后吴建国院长代表学院感谢各位专家对自动化专业学位评估工作以及专业建设的指导,表示学院一定会听取专家们的意见和建议,认真做好学士学位评估工作,并进一步加强专业建设,加大高层次人才的引进和培养力度,加大实验室投入。通过本次评估,自动化专业的师生既看到了自身优势,提升了信心,也看到了存在的不足,今后将结合专家组建议,加强专业建设,办出自动化专业的特点。

学士学位授权工作汇报会现场

专家与应届毕业生代表座谈