我院特邀费敏锐教授做“自动化技术应用”讲座
发布时间: 2021-04-23   浏览次数: 199

我院于421日晚7点在小礼堂举办了一场有关自动化技术应用的讲座。本次讲座由院长吴建国主持,上海大学机电工程与自动化学院院长、上海市电站自动化技术重点实验室主任费敏锐教授主讲,2018级全体学生参加。

讲座中,费教授提出,自动化技术是不断发展的高新科学技术,发展至今,已从“人类手脚延伸”扩展到“人类大脑延伸”。费教授从“机械制造自动化技术”、“过程工业自动化技术”、“自动化技术在农业食品和军事国防航天方面的应用”和“自动化技术在智能生活上的体现”等方面对自动化技术的具体应用展开了论述。最后,费教授对我院的实验室建设给予了充分肯定,他鼓励同学们要充分利用实验室资源,将理论知识积极应用到生活实际中。

本次讲座,让同学们深入了解自动化技术应用相关的内容,他们表示今后会更加努力提升自己的专业水平,打好理论基础的同时,重视创新实践能力的培养,为专业未来的发展贡献一份力量。