我院节能减排社团召开项目交流和经验分享会
发布时间: 2020-11-27   浏览次数: 241

我院节能减排社团成立于2018年4月,两年多来,社团成员在老师的带领下共获得省级及以上奖项8项,申报专利18项,授权实用新型专利9项,申报省级大学生创新创业计划项目3项,发表省级以上期刊论文多篇。

10月26日下午,节能减排社团在C楼219召开项目交流和经验分享会。副院长卢院长、卢艳老师和社团成员参加。

在此次会议中,社团社长石腾同学分享了其参与社团以来的成长经历,包括参与的科研项目、获得的奖项、申报的专利及发表的论文;姜佳忆同学分享了她边考研边参加比赛的时间安排与体会;潘箭箭同学分享了半年来参与风电机组检测机器人项目的体会和收获。

最后,卢院长从带领学生创立节能减排社团的理念与愿景、取得的成果、社团科研项目发布、社团进一步发展的规划几个方面给大家详细讲述了加入社团后应该做什么、怎么做的问题。在会上,卢院长提出五个科技研发项目,并对项目的背景及项目的方案做了详细的讲解,为学生加入项目团队和参加明年的全国大学生节能减排科技竞赛、全国大学生可再生能源科技竞赛打下基础。

本次会议不仅让同学们对节能减排社团有了更深的了解,而且为社团的发展指明了方向,提高了同学们参加科研项目、科技竞赛、创新创业的热情与动力。