我院举办青年教师“拜师”仪式
发布时间: 2020-11-22   浏览次数: 215

为充分发挥老教师“传、帮、带”的作用,加速青年教师的成长,打造一支具有凝聚力和高水平的优秀教师团队,提升教师队伍整体素质,电气与能源工程学院按照《南通理工学院青年教师培养导师制实施办法》文件的要求,为每一位新进青年教师配备了有丰富教学经验的副教授以上职称的老教师担任导师。

11月20日下午学院在C-523会议室举行了青年教师拜师仪式。拜师仪式由电气与能源工程学院吴建国院长主持,学院全体教师参加。仪式上,吴院长为12位导师颁发了聘书,聘请他们对12位新进教师进行指导,12位导师分别向自己的徒弟赠送了礼品,以勉励青年教师努力工作,快速成长。高洁老师作为导师代表在拜师仪式上作了表态发言,高老师表示愿意把学校的优良传统、教学方面的宝贵经验、业务技能传授给新教师,为新教师的快速成长贡献一份力量。新进教师代表俞晓丹对学院提供这么好的平台和优秀的导师表示感谢,表示一定会充分吸取老教师的丰富经验,珍惜机会,虚心请教、快速进步,为自身成长和学校的发展做出努力。

最后吴院长对结对教师提出要求:导师要率先垂范,从思想上关心新进教师的进步,在业务上言传身教、悉心指导;新进教师要虚心积极地向导师学习,苦练基本功,逐步提高自己的教学水平。