我院举行迎20周年校庆系列讲座
发布时间: 2020-11-23   浏览次数: 238

1122日,我院举行迎20周年校庆系列讲座,讲座共分为四场,学院各年级学生参加。

江苏超越新能源科技集团股份有限公司副总经理、企业院长孙志忠作“自动化技术在配电网的应用——智能融合终端”讲座,他强调自动化技术为配电网的安全运行和管理提供了保障,并鼓励同学们认真学习专业知识,努力将理论运用于实践,为行业发展贡献力量;中科风电科技(连云港)有限公司总经理王韬杰校友分享自己的创业经历,他在介绍公司运营情况和发展规模的同时,分析了大学生创业的优劣势和必备的心理素质,并希望同学们要结合自身特点,明确自己的发展方向,在实践中不断积累,成长比成功更重要;河海大学研究生戴成军校友向准备考研的学弟学妹们分享自己的考研经历,从专业选择、复习策略、面试技巧等方面提出中肯建议;南通润邦重机有限公司安全科科长镇天宇校友作生产安全教育讲座,他通过列举一系列典型事故案例,让大家意识到生产安全并非儿戏,无危则安,无损则全。

本次活动引发了同学们对于专业发展、学业规划和毕业去向等问题的深刻思考,他们表示在学好专业知识的同时,积极发展自己的兴趣和特长,力争在自己擅长的领域中做出成绩,实现人生价值。