我院特邀程武山教授作学术报告
发布时间: 2020-10-26   浏览次数: 190

10月23日下午,我院特邀上海工程技术大学程武山教授在科技楼报告厅作题为“共融机器人技术及其在康复护理智能床上应用”学术讲座。相关专业教师、学生共计200余人参加,讲座由电气与能源工程学院吴建国院长主持。

报告中,程武山教授向大家介绍了共融机器人研究关注的三个主要科学问题,即人-机-环境多模态感知与自然交互、刚-柔-软体机器人的运动特性与可控性、机器人群体智能与操作系统架构,从十个方面阐述了共融机器人的进一步研究方向,最后结合实例,向大家详细介绍了康复护理智能床的功能以及发展前景。

学生们纷纷表示,报告深入浅出,展现了专家深厚的理论基础与敏锐的科研洞察力,拓宽了师生的学术视野。报告结束后,专家们还与在场师生就相关专业问题进行了深入地交流和探讨。

程武山,工学博士,二级教授,博士生导师。中国仪器仪表学会嵌入式系统分会副理事长,上海市发明协会副会长,国家科学技术进步奖评委会评审专家,国家自然科学基金同行评审专家,上海市领军人才,享受国务院特殊津贴。