我院举行升旗仪式
发布时间: 2020-10-20   浏览次数: 177

为培养学生的国家观念,发扬爱国主义精神,我院于1019日早上7点在操场举行了隆重而庄严的升旗仪式。升旗仪式由院长吴建国主持,学院全体师生参加。

国歌响起,特训队队员拉动旗绳,五星红旗在师生的注目下缓缓升向旗杆顶端,在初升阳光的映照下,徐徐展开,迎风飘扬在校园上空。升旗完毕,院长吴建国作国旗下讲话。他向在场师生讲述了祖国曲折艰难而又辉煌的历史,并指出中国共产党一直在为中华民族的伟大复兴砥砺前行。他希望同学们要铭记革命先驱的无私奉献,努力学习科学文化知识,将理论用于生产实际和祖国的现代化建设中。

升旗仪式结束后,同学们纷纷表示将满怀信心投入到新一轮的工作、学习和生活中去,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。