我院召开基于OBE教育理念的课程大纲修订研讨会
发布时间: 2020-09-14   浏览次数: 311

9月12日上午,我院基于OBE教育理念的课程大纲修订研讨会在C-523召开。吴建国院长、卢卫萍副院长、张培建教授、周晖教授、瞿遂春教授、张凤传教授、刘羡飞教授及相关专任教师参加此次研讨会。

研讨会整个流程进展顺利,首先由吴院长提出了对电类专业课程群基于OBE理念的课程大纲制定总体要求;然后分别由5位教授牵头成立课程群研讨小组,系统分析相关课程大纲存在的问题,并探讨相应的解决方案。研讨过程中各位教授发挥自己多年的教学经验给予中肯的建议,各位老师也积极参与讨论交流。最后由课程群负责人分别针对所研讨的课程做研讨报告,吴院长对本次研讨会做总结。

本次研讨会的召开,很好地将OBE的教育理念贯穿到每一门课程中,制定出课程教学目标更为清晰、教学内容更加完善的课程大纲,为更好地提高教学效果打下了基础。