喜讯!电气与能源工程学院学生在全国大学生节能减排大赛中获佳绩
发布时间: 2020-09-04   浏览次数: 232

由教育部高等教育司主办,教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会与重庆大学共同承办的“赛迪环保杯”第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛在重庆举办。该项赛事关注度高、影响力大、覆盖面广、参赛精品多,今年共吸引了来自清华大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、武汉大学、东南大学等425所高校的2万多名大学生参赛,共提交了4138项有效参赛作品。

经过激烈角逐,电气与能源工程学院由卢卫萍、卢艳老师指导的“风机叶片智能检测机器人”项目,卿小梅、卢卫萍老师指导的“智能垃圾分类机器人”项目获得三等奖。在与高水平高校学生同台竞技的舞台上获奖,充分展现了我校学子的创新与实践能力, 也大大提升了学生的自信心。