我院召开课程群建设会议
发布时间: 2020-08-20   浏览次数: 252

2020年8月18日上午,学院课程群建设会议在C-523举行,会议由吴建国院长主持,参会的有卢卫萍副院长及所有课程群负责人。

会上,吴院长指出课程是专业建设的基础,加强课程建设是有效落实人才培养方案,提高教学水平和人才培养质量的重要保证。课程群是将具有相关性的不同课程编排到一起,组成一个群。课程群的建设可以更好地提高相关课程的整体建设水平。通过对学院五个专业必修课程及部分选修课程进行整合,学院共组建26个课程群,每个课程群由教学经验丰富的教师担任负责人。

吴院长重点对课程群建设的目的、课程群建设的内容及课程群建设的要求进行详细的说明,并提出几点具体要求:(1)做好课程群课程改革,要有创新,将OBE教育理念融入每一门课程,每一门课程都要有相应的标志性成果;(2)做好课程群相关课程思政建设,要门门课程有思政,特别是结合专业课程开展爱国主义教育,真正培养国家建设需要的人才;(3)严把质量关,做好课程群建设的三年规划。

会上,卢副院长将省级一流课程和校级优秀课程评选的指标进行解读,要求各课程群以校级优秀课程的标准进行课程群的建设,并争取申报省级一流课程。所有课程群负责人都认真的凝听并做了记录。会后,课程群负责人纷纷行动起来,召开课程群成员研讨,制定课程群建设方案,为下一轮优秀课程申报打下基础。