我院教师赴江苏科技大学开展实验室建设调研活动
发布时间: 2020-08-19   浏览次数: 329

8月17日,电气与能源工程学院船舶教研室教师赴江苏科技大学开展实验室建设调研活动。老师们参观了学校的结构力学实验室,并得到了该实验室负责人李永正老师的热情接待,双方进行了深入地交流,并就实验室建设规划等展开了讨论,已达成了双方将保持长期交流与合作的共识。老师们参观了结构力学实验室的船体总纵强度试验、船体板架试验所需的仪器与设备等,了解了实验室建设所需的软硬件资源以及实验室建设的方向,将进一步促进我校船舶与海洋工程专业的人才培养。

通过此次调研,教师们均感到收获颇丰,对船舶与海洋工程专业的船舶力学相关实验室建设有了全新的认识,同时也明确了方向。通过交流与探讨,为船舶与海洋工程专业实验室规划与建设开辟了新思路,同时,也为今后的进一步交流与合作奠定了基础。